首页新闻中心企业新闻

中国模板脚手架协会领导赴长沙会员企业走访考察

来源:铝模板展览会浏览次数:2144

8月13-14日,中国模板脚手架协会理事长陆贻杰;副理事长杨秋利、王兰纯;秘书长高峰;办公室主任毕丽红等一行走访了晟通科技有限公司,并与企业相关负责人进行了深入沟通和交流。

  晟通科技集团有限公司

  晟通科技集团有限公司成立于2003年,是一家创新型高科技企业集团,注册资金24亿元人民币,旗下拥有常德、长沙两大产业园,各占地2450亩、1640亩。具备18万吨/年(720万㎡)的熔铸、型材和配套铝模板加工全产业链,2019年年产值达716833万元。

  晟通集团致力于铝的精深加工及创新运用,已成为国内具有影响力的铝产品研发制造商和轻量化材料供应商。拥有国家认定企业技术中心、湖南省唯一一家铝加工工程技术研究中心,博士后科研工作站等独立研发机构,是国家新材料重点骨干企业、国家技术创新示范企业和中国轻量化产业技术联盟单位。现已形成“由铝原辅材料生产到铝精深加工到铝循环再造”的全产业链,实现了由传统加工向高端制造、新型服务、互联网运用的转型升级,形成了以“高端铝箔、高精铝型材、轻量化汽车、新型铝模板、精密铸轧、精密熔铸”为主,供应链、物流、新型服务为辅的产业布局,逐步实现了产业、产品的“终端化、新型化、高端化”发展。

  同时集团拥有一批专业领域精英组成的研发团队,坚持在产品、技术、管理、经营等方面持续创新、打造优势,获得多项成果,部分核心技术已达到国际国内领先水平,现已成为国内第一大建筑铝模解决方案提供商,与国内一流房产和施工企业广泛合作,建立了稳定的战略合作关系。因产品造型独特新颖,使用方便、重复利用率高,受到了国内外著名企业的青睐,现已发展为国内最大的铝模板生产公司。

  走访期间,协会领导在晟通科技集团副总裁谭振明;建工产业互联网负责人尹小立;营销总监王勇;研发总监李坚;技术总监彭福龙及其他相关负责人陪同下参观了企业生产车间,详细了解了企业产品生产工艺、生产流程、生产设备等情况。协会领导对企业在技术创新、产品应用、等方面表示高度肯定,并表示企业要坚定发展路线,坚持品牌发展战略,以质量和品牌赢得更多更大市场。